Предприятие в Чепецке отключили от газа по решению суда

Предприятие в Чепецке отключили от газа по решению суда

Фото: УФССП по Кировской области

Судебные приставы приостановили на 90 суток работу газопотребления промышленного предприятия в Кирово-Чепецке. Как пояснили в УФССП региона, предприятие отрезали от газа в связи с поступившим в чепецкий отдел судебных приставов исполнительным документом об административном приостановлении деятельности сети газопотребления предприятия.

Решение о приостановке принял районный суд по результатам внеплановой проверки Ростехнадзора, которая показала отсутствие у предприятия лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта, отсутствие в штате персонала, имеющего право управлять работой оборудования, а также того, что руководство организации представило недостоверные сведения, характеризующие сеть газопотребления.

В результате суд решил, что предприятие не может осуществлять мероприятия, направленные на предупреждение аварий и обеспечение безопасной эксплуатации газового оборудования. Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток. Как сообщили в УФССП по Кировской области, приставы выехали на место и перекрыли сеть газопотребления. Руководитель организации предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Сохранность пломб на газовой сети предприятия проверяется регулярно.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply