В День Военно-Морского Флота матросы Башкирии раздадут представителям всех флотов арбузы

В День Военно-Морского Флота матросы Башкирии раздадут представителям всех флотов арбузы

В День Военно-Морского Флота матросы Башкортостана раздадут представителям всех флотов арбузы. Эта необычная традиция соблюдается в республике более 13 лет. Зародилась она из флотских правил, когда командир первым пробует еду, приготовленную для экипажа. Матросы могут приступить к приему пищи только после того, как с нее снял пробу капитан. Эту традицию в жизнь перенесли моряки запаса Башкортостана. Раздавая арбузы, они сигнализируют жителям республики, что главная летняя ягода созрела, и можно не бояться отравиться.

Как узнал “Башинформ”, свой профессиональный праздник – День Военно-Морского Флота матросы республики, находящиеся в запасе, отметят у мемориального комплекса морякам Башкортостана в Парке Победы 30 июля. Именно там установлены рубка атомной подводной лодки «К-306», стела с барельефами Петра Первого, адмиралов Федора Ушакова, Павла Нахимова и вице-адмирала Степана Макарова, а также скульптура женщины на гребне волны, ждущей своего моряка: сына, мужа, брата.

Как рассказал председатель региональной общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан» Юлай Муратов, широкого празднования, как в предыдущие годы не будет. Это связано с проведением специальной военной операции, в которой принимают участие 30 членов общественной организации «Морское собрание Башкортостана». Они выполняют боевые задачи в именных батальонах Шаймуратова и Достовалова.

В свой праздник моряки Башкортостана соберутся с товарищами, вручат награды и благодарственные письма, минутой молчания почтут память погибших ребят. 

Adblock test (Why?)

Leave a Reply