«Свинка», но не Пеппа

«Свинка», но не Пеппа

Всегда приятно заблуждаться, получая продукт выше качеством, чем рассчитываешь изначально. Судя по трейлеру и постеру, «Свинка» «продает» зрителю незатейливый малобюджетный хоррор в латиноамериканских локациях. Что-то типа кровавой мести за буллинг – толстая маньячка крушит головы хейтеров. На самом деле все куда тоньше.

По сюжету девушка Сара весом под центнер с лишним живет в семье владельцев мясной лавки. Сверстники издеваются над ней, обзывают «свинкой». Купаться толстушке приходится ходить тогда, когда у бассейна никого нет. Но и тогда ее караулят хейтеры — оставляют без одежды и заставляют топать домой в одном купальнике. А единственный, кто сочувствует беде Сары, оказывается маньяком. На их взаимоотношениях и построен сюжет, который полноценным хоррором не назовешь. Скорее – триллер, когда каждое действие жертвы затягивает ее все глубже и глубже в водоворот кровавого кошмара.

Мать — религиозная деспотичка, эффект внезапной менструации, отсутствие сексуального опыта — все неизбежно отсылает к самому очевидному референсу, «Кэрри» (16+) по Стивену Кингу. «Свинка» много берет из знаменитого концепта, но добавляет острой приправы в виде «стокгольмского синдрома». Из него проистекает суровый моральный выбор — сдать маньяка или просто ему не мешать, позволить вычеркнуть из жизни всех, кто тебя по-настоящему насолил. Отдельно стоит похвалить актрису Лауру Галан, играющую Сару. Национальную кинопремию «Гойя» за лучший актерский дебют она явно получила не зря — предельно откровенная актерская работа, на которую не каждый профи и согласится.

«Свинка» (2023, 18+). Наша оценка: 4,5/5

Adblock test (Why?)

Leave a Reply