СК «Монолит» сняли с правительственных счетов?

СК «Монолит» сняли с правительственных счетов?

По версии источника из Правительства, этот факт доказывает лишь то, что мнение достаточно многих – и уже не только региональных политиков, но и ближнего губернаторского круга, а также представителей «верховного руководства», и здравомыслящих полпредов силовых структур, о необходимости руководству области «сесть с «Монолитом» за стол переговоров», сегодня не слышат в кулуарах «серого дома».

Более того, «Монолит» полностью снят со «строительных счетов», что уже ожидаемо выльется в расторжение договоров на строительство двух 17-этажных домов, предназначенных для детей-инвалидов и переселенцев из ветхого жилья.

Как рассказал правительственный источник, в среду, 26 июня, глава Минстроя Юрий Береснев совершал плановый комиссионный объезд площадок, на которых реализуется нацпроект «Жилье и городская среда». При том, что все застройщики были письменно оповещены о прибытии министра, в «Монолите», строящем два дома на Михеева, 13 и 15, гостей не ждали.

«В общем-то неожиданным было для всей комиссии, что Юрий Николаевич лично изменил траекторию маршрута и повел всех подчиненных к домам «Монолита», где с расстояния ста метров от ограждающего строительство забора – жестом остапбендеровского сеятеля – демонстрировал отсутствие строительных работ. После чего произнес: «Надо расторгать договоры и здесь». Хотя даже со ста метров можно было разглядеть, что идет выгрузка и приемка стройматериалов. Могу с уверенностью сказать, что в момент проверки на территории был начальник участка»…

Кстати, как поведал собеседник, уже даже идиоту понятно, что идет «организованный наезд на «Монолит» путем «подтасовки фактов»:

«Гляньте на сюжет ВГТРК: в Долгушино «Монолит», типа, ничего не строит, причем, как бы объективную информацию дают на основании старой съемки. А в среду, 26 июля, на проспекте Строителей и в Зубаревском лесу, как убеждает ведущая, тоже все стоит. Но камера фиксирует работу спецтехники, кранов, каменщиков и даже монтажников окон. Стыдно ли за этот обман? Я бы сказал, что стыдиться надо журналистам».

Adblock test (Why?)

Leave a Reply