Глава Башкирии рассказал историю успеха предпринимательницы из Миякинского района

Глава Башкирии рассказал историю успеха предпринимательницы из Миякинского района

Глава Башкирии в своих соцсетях рассказал о руководительнице КФХ из Миякинского района Гузели Ибрагимовой. Радий Хабиров отметил, что ему очень нравятся такие добрые истории, которые к тому же могут вдохновить и других открыть собственное дело.

«Несколько лет назад глава КФХ Гузель Ибрагимова из Миякинского района вместе с мужем открыла в селе Канбеково приют для животных. С тех пор односельчане стали называть ее «щедрым фермером». Это имя закрепилось за предпринимательницей, и теперь «Щедрый фермер» – это узнаваемый в районе бренд.

Гузель всегда мечтала жить в деревне и заниматься тем, что приносит пользу. В 2015 году она переехала из Уфы в Миякинский район и открыла семейную ферму. Сегодня у Ибрагимовых – два десятка голов скота и налаженный полный цикл производства молока, творога, сметаны, сыра.

В 2022 году супруги Ибрагимовы обратились за господдержкой в администрацию Миякинского района и стали участниками одного из «Предпринимательских часов». Им помогли разобраться в тонкостях, проект Гузель Ибрагимовой получил господдержку из местного и республиканского бюджетов.

Благодаря этому в селе Киргиз-Мияки теперь есть магазин-кафе фермерской продукции «Щедрый фермер». В планах у предпринимательницы – расширить бизнес и приобрести административно-производственное здание под молочный цех. Вот такой пример реализации мечты с господдержкой. Всем желаю не бояться и пробовать», — написал руководитель региона.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply