По факту «заборных надписей» возбуждено уголовное дело?

По факту «заборных надписей» возбуждено уголовное дело?

О чем сообщил силовой источник, ссылаясь на текстовые материалы и фотографии, размещенные в не проправительственных СМИ, опубликовавших «заборные опусы» в новорожденном виде или в «различной степени их затертости».

По версии источника Newsler.ru, уголовное дело, где первичной задачей является поимка «писателей-исполнителей», которых, судя по различию почерков, явно было больше одного, а конечной, скорее всего, «установление заказчика», возможно возбуждено по статье «вандализм». Причем, в «народной интерпретации» проходящее как «дело о борьбе с вероятной правдой». А в политических, причем не местных кругах, подчеркивающих, что шутка не для каждого, называется «делом о недонесении на преступление».

Кстати, по мнению кировских юристов, уголовное дело могло быть возбуждено исключительно «по указанию сверху», так как его политическая бесперспективность очевидна: «Никаких указаний на «первое лицо области» нет, так что «писатель», если конечно будет установлен, может сослаться, что пачкал заборы и стены исключительно из-за нелюбви к счастливому сопернику или, например, в адрес козла-прораба или начальника смены. Благо, у нас людей с такой фамилией много», – размышляет собеседник.

Который считает, что максимальным наказанием для «графиста» может быть штраф, равный стоимости работ по замазыванию заборной живописи. Но при условию, что за клининг было заплачено в соответствии с заключенным договором.

При этом многие вспоминают давний судебный процесс по иску Михаила Прокопьева к редакции одной из кировских СМИ, неосторожно назвавших Прокопа главой преступной группировки. И когда юрист издания попросила сообщить, почему истец считает, что написано о нем, так как в Кирове на тот момент проживало семь Михаилов Юрьевичей Прокопьевых, судебное заседание пришлось прекратить. Скорее всего в виду того, что суд не мог сдержать приступ смеха, а участникам заседания срочно понадобилось посетить «удобства».

Adblock test (Why?)

Leave a Reply