Жительница Кирова проиграла 76 тыс. рублей мошенникам

Жительница Кирова проиграла 76 тыс

В полицию города Кирова обратилась местная 25-летняя жительница и рассказала, что ее обманули дистанционные мошенники. Девушка сообщила полицейским, что поверила в возможность получать большой доход на ставках на договорные спортивные матчи и лишилась 76 тыс. рублей.

Обманутая кировчанка рассказала, что в соцсети ей написала незнакомая девушка с предложением заработать. Она рассказала, что для получения дохода кировчанке заранее будут сообщать известные «инсайдеру» результаты спортивных матчей, на которые нужно сделать ставки. Весь выигрыш за исключением вознаграждения «инсайдеру» якобы будет получать кировчанка. Поверив, девушка согласилась.

Написав в соцсети указанному ей человеку, девушка отправила по его требованиям 45 тыс. рублей переводом в платежной системе в качестве оплаты его услуг. В дальнейшем он сообщил о возможности сделать ставку на сумму 31 тыс. рублей, отправив деньги тем же способом. Через несколько дней «инсайдер» опять вышел на связь и сообщил, что «ставка сыграла»: выигрыш составил более 2 млн рублей. Для подтверждения своих слов он направил кировчанке ссылку на сайт «букмекерской конторы»: войдя в личный кабинет по предложенному девушке логину и паролю, она увидела эти деньги. Правда, «инсайдер» сообщил, что для получения выигрыша нужно заплатить налог — 344 тыс. рублей. Тогда кировчанка поняла, что ее пытаются обмануть.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). Устанавливаются личности, обманувшие кировчанку.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply