Известные уфимцы высказали свое мнение о «Барби-шутке» мэрии города Уфы

Известные уфимцы высказали свое мнение о «Барби-шутке» мэрии города Уфы

Известные уфимцы высказали свое мнение о «шутке» мэрии города Уфы. Как ранее сообщал «Башинформ», на волне хайпа вокруг фильма «Барби» мэрия Уфы показала, как бы выглядели градоначальник и его подчиненные в «Барби-сити». Помогла им в этом нейросеть BaiRBIE, генерирующая фотографии фигурок Барби и Кена с лицом пользователя. Этот тренд гуляет по соцсетям всего мира несколько дней.

«Хорошо провели „Умный город“ — вот это да, уфимцы оценят. Если решаются текущие вопросы по городу, как он у нас выглядит, — вот это и есть лицо администрации, а не Кены и Барби. В такой сложный исторический период надо поддерживать свой имидж реальными делами», — поделился мнением политолог Владимир Савичев.

«Когда я это увидел, первой реакцией у меня было отторжение. Что за детский сад? Администрация города, серьезными делами занимайтесь. Но потом вспомнил, как в свое время в конце 60-х годов прошлого века мои родители прессовали нас, молодежь, за „Битлов“. Я отпустил длинные волосы, мне нравились их песни, а сейчас они стали иконой стиля, — размышляет писатель Камиль Зиганшин. — Я представитель старшего поколения. Наверное, у всех поколений разные интересы и разные взгляды на любое явление. Я думаю, что там, в администрации ведь сидят не глупые люди. Наверное, хотят найти более плотный контакт, взаимопонимание с молодежью таким путем, другого объяснения я не вижу. Однако уместно такие вещи размещать не в официальных аккаунтах, а, например, в тик-токе, где в основном собирается молодое поколение».

«Я сейчас нахожусь в дороге в командировке, поэтому не могу посмотреть и не знаю, о каком фильме идет речь. Мне сложно комментировать, не имея представления. Но я считаю, что если есть юмор, добрый юмор, он никого не оскорбляет, не задевает чувства людей, то что плохого в хорошем качественном юморе? Самоирония в принципе присуща умным людям, почему нет», — говорит член Общественной палаты РБ Кристина Недорезова.

«Крайне забавно, на взгляд мэра столицы Башкортостана и членов его команды, они выглядели бы в „Барби-сити“. “Пиар-служба господина Мавлиева следит за трендами и всегда находится в них, в трендах“… Всё это было бы, действительно, забавно, если бы благоустройство Уфы находилось на должном уровне, а автолюбители не задыхались каждый день в пробках, люди не ждали, когда наконец будут сданы после реконструкции вечно перекрытые улицы, горожане не страдали от постоянных отключений горячей воды, да в целом проблем в столице Башкортостана столько, что можно диву даваться таким детским забавам взрослых людей, на которых возложена огромная социальная и экономическая ответственность — тем более в такое сложнейшее время. Про вечный ямочный ремонт, который идет ни шатко ни валко из года в год, и говорить нечего. Внутриквартальные проезды по всему городу, как после артобстрела, – отметил директор уфимского филиала «Российской газеты», член Совета при Главе РБ по правам человека и развитию институтов гражданского общества Альфред Аглетдинов. – Как член СПЧ по правам человека и развитию институтов гражданского общества при Главе республики, я с удивлением слежу за „приколами“ городской администрации и не могу понять смысл этой странной то ли шутки, то ли пиара, то ли пародии на собственную работу, которой, прямо скажем, не очень видно. Но заданный культурный код администрации города Уфы явно имеет мало общего с ценностями и чаяниями жителей мегаполиса».

Adblock test (Why?)

Leave a Reply