У пьяного рецидивиста отобрали дорогое авто

У пьяного рецидивиста отобрали дорогое авто

Прокуратура Первомайского района г. Кирова поддержала обвинение против 47-летнего местного жителя. Его признали виновным в том, что он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Учитывалось и то, что ранее он уже имел судимость за подобное нарушение.

На суде выяснилось, что утром 10 мая, будучи пьяным, он сел за руль автомобиля Land Rover Range Rover и проехал по улицам города. Когда мужчина двигался по улице Пермская, его остановили и лишили права управления автомобилем сотрудники ГИБДД. В прокуратуре Кировской области уточнили, что пройти медицинское освидетельствование он отказался.

При проверке данных о нарушителе выяснилось, что ранее ему уже предъявляли обвинение за подобные нарушения правил дорожного движения и управление транспортными средствами в состоянии опьянения — ему назначался административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением прокуратуры Первомайского района г. Кирова, назначил штраф в размере 300 тыс. рублей и лишил его права управления транспортным средством на два года. В свою очередь, на суде обвиняемый попытался объяснить, что накануне он продал машину своему другу за 8 млн рублей, однако фактически транспорт  не передавался, то есть остался у его прежнего владельца. С учетом этой информации по ходатайству прокуратуры была применена статья 104.1 УК РФ (конфискация имущества), и автомобиль правонарушителя изъяли и передали в собственность государства на основании обвинительного приговора.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply