Шакшинский мост в Уфе после ремонта прослужит 50 лет

Шакшинский мост в Уфе после ремонта прослужит 50 лет

В мэрии Уфы рассказали, как идет ремонт Шакшинского моста через реку Уфу. Его реконструкция начнется 31 июля, как ранее сообщал «Башинформ». Мост, построенный в 1984 году, находится в предаварийном состоянии и откладывать его ремонт нельзя.

В связи с ремонтом две полосы из четырех в направлении въезда в город будут закрыты для движения автотранспорта. Кроме этого, в период капремонта проезд грузовых автомобилей с максимальной массой более 3,5 тонны по мосту в обоих направлениях полностью ограничивается. На подходах к мосту установлены соответствующие дорожные знаки. Так, заезд в город грузового транспорта возможен через федеральную трассу М-5 Самара – Уфа – Челябинск – Нагаевское шоссе/Оренбургский тракт (в обратном направлении можно использовать такой же маршрут). По плану, перезапуститься с правого направления на левое строители планируют 15 мая 2024 года. Полностью работы планируют завершить в феврале 2025 года.

Габаритные размеры моста в ходе капремонта останутся прежними. Мостостроители заменят все балочные пролетные строения на неразрезные цельнометаллические, а также опорные части, деформационные швы и конструктивные элементы устоев моста. По мнению специалистов, после ремонта срок службы моста составит до 50 лет. В период строительно-монтажных работ схема движения общественного транспорта не изменится, но возможны заторы. До Шакши можно будет добраться и по железной дороге, здесь будут курсировать 25 электричек.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply