«Известия»: банкроты-ипотечники смогут сохранить свое единственное жилье

«Известия»: банкроты-ипотечники смогут сохранить свое единственное жилье

Правительство РФ одобрило законопроект, подразумевающий, что у банкротов-ипотечников появится возможность сохранить свое единственное жилье. Опрошенные «Известиями» эксперты рассказали, как эта инициатива может быть реализована, а также возможные условия.

28 июля Кабмин поддержал данный законопроект, однако, при условии доработки с учетом некоторых замечаний. Так, предполагается, что должнику нужно будет заключить с банком мировое соглашение или же составить план реструктуризации долга, чтобы сохранить ипотечное жилье.

Руководитель отдела ипотечного кредитования «Главстрой-Недвижимость» Вадим Бутин прокомментировал данную ситуацию. По его словам, такой законопроект позволит защитить граждан, кто исправно погашает ипотеку, но попавших в сложную жизненную ситуацию. Он отметил, что ранее в таких ситуациях жилье реализовывалось с публичных торгов, а денежные средства с его реализации шли на погашение долгов. Кроме того, новое правило позволит и банкам сохранить действующие кредиты, а не списывать их в проблемные. Бутин дополнил, что основное условие для реализации соглашения – чтобы это было единственное жилье банкрота.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply