На малой родине чествовали народного поэта Башкортостана Гульфию Юнусову

На малой родине чествовали народного поэта Башкортостана Гульфию Юнусову

В д. Сарышево Альшеевского района Башкортостана состоялся праздник поэзии, посвященный 75-летию народного поэта Башкортостана, государственного и общественного деятеля Гульфии Юнусовой, передает «Башинформ».

В этот день на берегах Дёмы звучали стихи и песни на стихи Гульфии Азнагуловны. Лихо станцевала, поразив всех, и сама юбиляр.

Поздравить поэтессу собрались представители власти района и села, председатель союза писателей РБ Айгиз Баймухаметов, заместитель председателя, поэтесса Танзиля Давлетбердина, народный поэт Башкортостана Кадим Аралбай, журналист и поэтесса Гульнур Куватова и другие. Землякам, которые всегда тепло встречают и вдохновляют ее на творчество, Гульфия Юнусова подарила свои книги. В своих произведениях она прославляет родную землю, берега Дёмы, своих односельчан.

— Гульфия Юнусова для башкирской литературы личность непростая и даже, скорее всего, обязательная и образцовая, – рассказал «Башинформу» народный поэт Башкортостана Кадим Аралбай. – Она с лихвой оправдала надежды своего наставника Рами Гарипова, написавшего в 1965 году 17-летней школьнице письмо-назидание, письмо-напутствие: «Не кичится успехами, а больше работать, верой и правдой служить своему народу». Как мы видим, на высоте своего 75-летия она осталась верной аманату своего остаза Рами Гарипова и теперь сама является наставником многих молодых поэтов. Будучи депутатом Верховного Совета РФ и Госсобрания — Курултая башкир, Гульфия Азнагуловна безупречно выполняла наказы избирателей, 20 лет без устали возглавляла коллектив женского журнала «Башкортостан кызы». Мы, ее собратья по перу, с гордостью говорим: Так держать, Гульфия, живи всегда с песней в душе!

Adblock test (Why?)

Leave a Reply