Все 8 погибших туристов на озере Яльчик – жители Татарстана

Все 8 погибших туристов на озере Яльчик - жители Татарстана

Глава региона Рустам Минниханов в своем телеграм-канале подтвердил информацию о том, что субботняя гроза в Марий Эл унесла жизни 8 отдыхающих из Татарстана.

“В соседней Республике Марий Эл у озера Яльчик ураганный ветер повалил деревья на палатки. Несмотря на оперативную работу спасателей и помощь самих отдыхающих восемь человек погибли. Особой болью отзываются сообщения, что в их числе трое детей, самому младшему из которых нет и года. Установлено, что погибшие – жители Казани, Высокогорского, Зеленодольского и Пестречинского районов. В то же время в Казани, на базе отдыха, в результате падения дерева погибла 14-летняя девочка. Приношу глубочайшие соболезнования всем родным, потерявшим своих близких в этой страшной трагедии,” – написал Глава Татарстана.

По информации Минздрава Марий Эл, сейчас в медучреждениях республики находятся 10 пострадавших. В Волжской ЦГБ – 8 (двое из них в крайне тяжёлом состоянии), по одному – в Республиканской клинической больнице и в Детской республиканской клинической больнице.

Следственным отделом по городу Волжск СУ СКР по Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту оказания руководством ФГБУ “Национальный парк “Марий Чодра” услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, причинивших по неосторожности смерть двум и более лицам (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Adblock test (Why?)

Leave a Reply