«Призываем подняться над политическими интригами»: «Монолит» позвал губернатора в школы

«Призываем подняться над политическими интригами»: «Монолит» позвал губернатора в школы

В Кирове разворачивается скандал вокруг трех строящихся в рамках нацпроекта «Образование» школ: на проспекте Строителей, в Зубаревском лесу и в микрорайоне Долгушино. Подрядчиков выступает СК «Монолит». На текущей неделе стало известно, что власти готовы разорвать контракты в одностороннем порядке, а депутаты назвали компанию «раковой опухолью».

Свою очередь, вечером в воскресенье 30 июля, ООО СК «Монолит» направило открытое обращение трудового коллектива к Губернатору Кировской области.

Как подчеркивается в обращении, компания в настоящее время единовременно ведет строительство трех школ, общей площадью свыше 70 кв.метров на 3600 учащихся. «Мы вынуждены обратиться с открытым обращением к Губернатору Кировской области, так как ситуация вокруг строительства школ выходит за рамки здравого смысла. Мы ежедневно сталкиваемся с беспрецедентным давлением и распространяемой дезинформацией со стороны властей, депутатов Законодательного Собрания Кировской области и Кировской городской думы. Усугубляется ситуация препятствованием нашей работе со стороны чиновников. Те люди, кто бездействует и, в тоже время, занимается распространением дезинформацией и критики, которая не имеет под собой реальных оснований, даже не были на стройплощадках!2, – говорится в обращении.

Компания обращается лично к главе региона Александру Соколову «как избранному Губернатору, как к должностному лицу и призываем подняться над политическими интригами, разменными монетами в которых стали школы, а значит — дети».

«Вы, как Губернатор, должны лично оценить ситуацию и собственными глазами увидеть ход работ на строительных площадках, условия, в которых ежедневно трудовой коллектив ООО СК «Монолит» ведет работу, – говорится в обращении. – Мы считаем, что в условиях развернувшейся травли, которая ведет к потенциальному срыву нацпроекта «Образование», Вы, как должностное лицо, обязаны, в том числе, ради благополучия детей, быть выше интриг и взять ситуацию под свой контроль. А не пасть, в конечном итоге, жертвой тех, кто зарабатывает политические баллы, донося Вам искаженную информацию».

Отдельно в открытом обращении отмечается, что «ООО СК «Монолит» никогда не принимало участие в политических интригах».

«Мы считаем, что настало время пресечь попытки срыва нацпроекта «Образование» в Кировской области. Встаньте над схваткой, проявите свойственную Вам силу и мудрость! Мы готовы детально показать ход выполнения работ в любое удобное для Вас время», – подчеркивается в обращении.

Отметим, что ранее представитель компании заявил: «Монолит» готовит три исковых заявления в суд об «оспаривании расторжений контрактов, нарушающих условия договора и противоречащих нормам законодательства». То, что строительство школ затянется предположила и глава города Елена Ковалева, когда речь зашла о судебных тяжбах.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply