Оксана Федорова представила в Кисловодске документальный фильм «Шаляпин в Уфе»

Оксана Федорова представила в Кисловодске документальный фильм «Шаляпин в Уфе»

В Кисловодске Мисс Вселенная, телеведущая и певица Оксана Федорова представила документальный фильм «Шаляпин в Уфе». Как сообщает пресс-служба фонда Оксаны Федоровой, фильм показали на кинофестивале «Путь к счастью».

Зрители вместе с Оксаной Федоровой совершили телепутешествие по аллеям, паркам, музеям и памятным маршрутам 17-летнего Шаляпина, который именно в Уфе впервые солировал в опере и начал восхождение к вершинам оперного искусства.

Ранее «Башинформ»  сообщал, что с 23 по 25 мая съемки фильма «Шаляпин в Уфе» проходят в бывшем Дворянском собрании — ныне Уфимский государственный институт искусств им. Загира Исмагилова, Софьюшкиной аллее и музее Аксакова, доме Паршиных и  здании Уфимской губернской земской управы, на набережной, в саду Аксакова и других локациях.

Фильм открыл третий сезон Всероссийского культурно-просветительского телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», посвященного в этом году 150-летию Федора Шаляпина и Сергея Рахманинова. Сценарист и консультант юбилейной серии фильмов — руководитель музейного проекта «Шаляпин в Уфе» Анастасия Баранова. Идеолог и ведущая телепутешествия — руководитель Благотворительного фонда Оксана Федорова.

В Кисловодске прошли съемки второй программы цикла — «Шаляпин и Рахманинов в Кисловодске», посвященные триумфальным гастролям друзей-музыкантов. Премьера второго фильма запланирована на 1 октября 2023 года, в День музыки.

Главная цель проекта «Моя Россия: музыкальное путешествие» — популяризация культурного наследия среди молодежи и поддержка юных талантов в области академического искусства. Мультиформатный подход объединяет съемки телепрограмм, проведение Международного конкурса юных музыкантов, организацию онлайн-викторин и квизов, концертов и творческих встреч с участием известных деятелей культуры и искусства.

Напомним, в Уфе весной следующего года откроется Музей Шаляпина.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply