Роспотребнадзор Башкирии сообщил о вспышке опасной инфекции

Роспотребнадзор Башкирии сообщил о вспышке опасной инфекции

В Башкирии наблюдается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, ротавирусом и сальмонеллезом, а также воздушно-капельными инфекциями, корью, скарлатиной, менингококковой инфекцией и гепатитом А. Об этом на оперативном совещании правительства в ЦУРе доложила руководитель регионального Роспотребнадзора Анна Казак.

«В июле начался сезон активности энтеровирусной инфекции. Уже регистрируются групповые очаги с вовлечением детского населения – 21 случай. Из них три – серозных менингита. Однако, летальных случаев в республике нет», – подчеркнула она.

Корь выявили у 65 заболевших, из них 46 детей. В связи с этим руководитель Роспотребнадзора напомнила о крайней важности прививки от этого заболевания.

Что касается ситуации с мышиной лихорадкой, с начала года лабораторно подтверждено 616 случаев заболевания. Как ранее писал «Башинформ», в 2022 году в республике было зафиксировано рекордное количество ГЛСП, диагноз подтвердился 2993 человек. В связи с этим из республиканской казны были выделены деньги на обработку 45 тысяч га природных очагов, что больше за последние пять лет в два раза. Именно это, а также активная работа с населением, привели к снижению заболеваемости в четыре раза.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply