В билайн рассказали, как прокладывали связь в горах Башкирии

В билайн рассказали, как прокладывали связь в горах Башкирии

Другим испытанием для технических специалистов билайн стала установка оборудования в Алтае на горе Акташ на высоте 2965 метров и на популярной в Карачаево-Черкессии горе Чегет-Чат (3700м), куда оборудование доставляли на вертолете. «Технари» билайна говорят: неподготовленному человеку этот путь не пройти. 

«Со стороны наша работа похожа на туристический поход: мы ночевали в палатках, доставляли оборудование на охотничьих лыжах, вертолетах, лошадях, снегоходах, подготовленных джипах, видели зайцев, лис и других зверей», — говорит ведущий инженер по эксплуатации сети в Алтайском филиале Григорий Жигалов.

Но эти походы за связью важны, чтобы настоящие туристы могли вовремя сделать важный звонок, отправить сообщение или сориентироваться на местности.

В Мурманске, на горе Медвежий Варак высотой 193 метра над уровнем моря специалистам билайн пришлось работать в минус сорок.

«Болото засасывало, мороз сковывал пальцы», — такими впечатлениями делятся туристы, которые попадают в эти края, чтобы увидеть красоты русской Лапландии. У технических специалистов билайна остались такие же экстремальные воспоминания: 

«На этой горе мы ставили базовую станцию в 40-градусный мороз. Монтаж проходил в условиях, типичных для тундры, — рассказывает главный энергетик Мурманского отделения билайна Константин Шмагалев, — чтобы доставить оборудование, использовали трелевочник. Это такой специальный трактор, для лесозаготовок, в болотистой местности только он мог пройти».

Это только некоторые эпизоды из каждодневной работы технических специалистов в разных регионах. Есть еще базовые станции на воде, под землей, да и в урбанистической среде обеспечивать надежную связь — интересная и нестандартная задача. билайн продолжает расширять сеть в регионах. Когда вы читаете этот текст, в эту минуту, возможно, кто-то покоряет очередную вершину, чтобы надежная связь была там, где она необходима.

Другие истории читайте по ссылке.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply