Кировский транспорт перевез 75,4 млн пассажиров за год

Кировский транспорт перевез 75,4 млн пассажиров за год

По данным Кировстата, в 2022 году в Кировской области наблюдалось незначительное снижение коммерческого пассажиропотока: за год автобусами общего пользования перевезено 87, 2 млн пассажиров. Пассажирооборот составил 626, 8 млн пассажирокилометра.

Основная доля пассажиров — 75,4 млн человек — была перевезена по городским маршрутам. Почти 11 млн пассажиров — по пригородным. Чуть более 1 млн человек воспользовались общественным транспортом для междугородних поездок. Большая часть коммерческих перевозок (95,8%) осуществлялась на регулярных маршрутах. На них за год было обслужено 83,5 млн пассажиров. Заказными и туристско-экскурсионными автобусами было перевезено 3,7 млн человек.

В пошлом году услугами автобусов в среднем пользовались 239 тыс. человек в день. На каждого жителя Кировской области приходится по 76 поездок в год, средняя дальность одной поездки составляет 7,2 километра.

По данным Кировстата, в 2022 году перевозку пассажиров выполняли 2 тыс. 23 автобуса. Относительно 2021 года заметно увеличился подвижной состав, который обслуживает маршрутную сеть. К концу прошлого года почти весь автобусный парк региона (95,8%) был оснащен аппаратурой спутниковой навигации. Также в результате обновления подвижного состава увеличилось количество автобусов, предназначенных для перевозки людей с ограниченными возможностями и автобусов, которые могут ездить на газу.

В текущем же году, как сообщили в Кировстате, наблюдается рост пассажирских перевозок: в первом полугодии 2023 года автобусами на маршрутах общего пользования перевезено 45,1 млн пассажиров.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply