В Уфе стали известны особенности проезда по Шакшинскому мосту на время ремонта

В Уфе стали известны особенности проезда по Шакшинскому мосту на время ремонта

Сегодня, 31 июля, в связи с ремонтными работами частично  закрывается Шакшинской мост через реку Уфа. 

По информации ГИБДД, две полосы из четырех в направлении въезда в город будут ограничены для движения автотранспорта. Кроме этого, в период капремонта проезд грузовых автомобилей с максимальной массой более 3,5 тонны по мосту в обоих направлениях полностью ограничивается. Заезд в город грузового транспорта возможен через федеральную трассу М-5 Самара – Уфа – Челябинск – Нагаевское шоссе. 

На мосту будут установлены ограждающие элементы, препятствующие проезду. На подъезде к мосту установлены дорожные знаки о запрещении сквозного проезда грузового транспорта. 

Как ранее писал «Башинформ», администрация Уфы заключила муниципальный контракт на капитальный ремонт Шакшинского моста. Деньги на реконструкцию путепровода в объеме 2,2 млрд рублей будут выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» из федерального, республиканского и городского бюджетов.

В рамках производства работ предусмотрена замена всех балочных пролетных строений на неразрезные цельнометаллические, а также опорных частей и деформационных швов и конструктивных элементов устоев моста. 

Adblock test (Why?)

Leave a Reply