Прокуратура не подтвердила информацию о нахождении Быкова в «утке»

Прокуратура не подтвердила информацию о нахождении Быкова в «утке»

Напомним, ранее стало известно, что бывший глава города Кирова Владимир Быков, приговоренный за получение взятки и мошенничество к девяти годам строгого режима, этапирован и пребывает в нижнетагильской ИК-13, называемой в народе «Красная утка».

Сегодня, 1 августа, появилась информация, что Быков находится в СИЗО города Кирова и будет привлекаться к участию в суде в качестве подсудимого. Мы решили уточнить информацию о местонахождении Владимира Быкова в УФСИН, однако, там нам ответили, что по ст. 17 УИК РФ уведомление о том, что осужденный прибывает в место отбывания наказания, администрация учреждения отправляет родственнику, которого тот указал, «так что вы обращайтесь либо к родственникам, либо к адвокатам».

После этого не особо содержательного разговора журналисты Ньюслера обратились в прокуратуру, где нам дали более полный ответ: «Быков содержится и числится за судом, поскольку ещё по уголовному делу, которое рассматривается в суде, не поставлена точка, поэтому проблематично его этапировать».

Несмотря на то, что в прокуратуре информацию об этапировании Быкова опровергли, а в УФСИН отказались комментировать, постоянно повторяя про ст. 17 УИК, реальных данных о том, что Владимир Быков все же находится в Кирове, нет.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply