В Кировской области у 85 тыс. 100 пенсионеров увеличится пенсия

В Кировской области у 85 тыс

Сообщается, что без заявления страховую пенсию пересчитают тем, кто получает её по старости и по инвалидности, а также те, за кого работодатель в 2022 году выплатил страховые взносы. В регионе таких людей 85 тыс. 100 человек.

В традиционной индексации страховых пенсий размеры увеличиваются на определенный процент, а вот прибавка считается индивидуально. Она зависит от уровня зарплаты пенсионера, который работал в прошлом году, то есть от суммы страховых взносов, которые за него выплатил работодатель, и начисленных пенсионных коэффициентов.

По словам управляющего регионального ОСФР Николая Пасынкова, перерасчет в августе, как и все ежегодные повышения пенсий, пройдет автоматически, то есть пенсионерам не придется обращаться куда-либо, чтобы получать выплаты в новом размере. Все работающие и неработающие пенсионеры получат выплаты как обычно, так как специалисты ещё в июле скорректировали размер пенсионных выплат.

С 1 августа увеличится не только страховая пенсия, но и размер выплат пенсионных накоплений: накопительной пенсии и срочной пенсионной выплаты (её получают те, кто участвует в программе софинансирования пенсии). В этом случае перерасчет будет связан больше с результатами инвестирования средств УК в 2022 году, нежели с работой пенсионера.

Так, накопительные пенсии 734 кировчан увеличат на 9,8%, а у 367 участников программы софинансирования пенсионных накоплений прибавка вырастет на 10%. В пресс-службе отметили, что сейчас средняя накопительная пенсия составляет 860 рублей в месяц, а срочная пенсионная выплата для участников программы — 2 тыс. 400 рублей в месяц.

К концу июля региональный ОСФР закончил доплачивать к единовременным выплатам пенсионных накоплений, которые назначили в 2022 году. По правилам, они оформляются, если накопления выплачиваются сразу все, либо если их получают правопреемники. Как и другие выплаты, единовременные пересчитываются по итогам поступления средств и обязательных, и добровольных средств на накопительную пенсию, либо по итогам инвестирования средств. 2 тыс. 86 людям пересчитают разовую доплату. В среднем она составит 1 тыс. 725 рублей.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply