Прокуратура намерена отобрать неподтвержденное имущество у кировского замминистра здравоохранения

Прокуратура намерена отобрать неподтвержденное имущество у кировского замминистра здравоохранения

Напомним, вчера, 31 июля, на совещании в правительстве региона губернатор Александр Соколов сообщил о проверке, проведенной в отношении заместителя министра здравоохранения Кировской области Дмитрия Минчакова. Соколов отметил, что проверка установила факты предоставления недостоверных сведений о доходах замминистра за 2020-2022 годы.

Прокуратура Кировской области также провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, результаты которой показали, что бывший замминистра в 2021 году купил в Кирове квартиру стоимостью более 5 млн 600 тыс. рублей, два машиноместа по 700 тыс. и 800 тыс. рублей за «парковку», а также автомобиль «Volkswagen Touareg» стоимостью 4 млн 300 тыс. рублей. Все это имущество он оформил на своих родственников.

Между тем в декларации о доходах — своих и своей супруги, предоставленных Минчаковым за 2018-2020 годы, доход семьи незначительно превысил 4 млн рублей. «По факту вскрытых нарушений закона прокуратура внесла представление, в ходе рассмотрения которого трудовые отношения с государственным служащим расторгнуты», – сообщили в ведомстве. Учитывая результаты проверки, проукратура Кировской области направила в суд исковое заявление об обращении в доход государства имущества замминистра, которое было куплено на неподтвержденные доходы. Иск прокуратуры находится на стадии рассмотрения.

«По поручению прокурора Кировской области Андрея Оборока проводится проверка достоверности и полноты представленных сведениях о доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также контроль за законностью получения бывшим чиновником денег в 2022 и 2023 годах», – сообщили в облпрокуратуре.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply