В Башкирии детям участников СВО выдано 130 образовательных сертификатов

В Башкирии детям участников СВО выдано 130 образовательных сертификатов

В Башкирии себя хорошо зарекомендовала себя такая мера поддержки, как обеспечение сертификатом на обучение по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования детей участников СВО. Этим правом воспользовались 130 семей. Об этом на заседании межведомственной комиссии по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей сообщила заместитель премьер-министра правительства республики – министр финансов Лира Игтисамова. Она поручила региональному министерству образования проработать вопрос включения в данную категорию и колледжи при федеральных вузах. Как ранее писал «Башинформ», детей бойцов – участников спецоперации обеспечат сертификатами на получение среднего профессионального образования в государственных колледжах и техникумах. Заявки принимаются до окончания СВО.

Также на заседании руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» Гульнур Кульсарина доложила, что с момента открытия филиала проведено более 200 мероприятий и подписано 37 соглашений о сотрудничестве. Повесткой было предусмотрено подписание соглашений о сотрудничестве филиала фонда «Защитники Отечества» с фондом грантов Главы РБ, управлением министерства юстиции по РБ и региональным отделением всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия».

По вопросу оказания медицинской помощи участникам СВО и членам их семей выступила первый заместитель министра здравоохранения республики Гульнара Зиннурова. Она сообщила, что ведомством проводятся меры по организации медицинской помощи и реабилитации военнослужащих и лиц, принимавших участие в СВО. В частности, бойцы СВО и члены их семей получают медицинскую помощь вне очереди, имеют возможность проходить медосмотры и диспансеризацию. Кроме того, их направляют на медицинскую реабилитацию.

Кроме того, на заседании обсудили внедрение единого стандарта региональных мер социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей и социального паспорта участника СВО.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply