Полицейские и общественники Башкирии в ходе рейда выявили места незаконной торговли алкоголем

Полицейские и общественники Башкирии в ходе рейда выявили места незаконной торговли алкоголем

Сотрудники полиции и общественники во время недавнего рейда в Альшеевском районе и Стерлитамаке выявили торговые точки, где реализуют контрафактную табачную продукцию и незаконно продают алкоголь, сообщает БСТ.

Как пояснил «Башинформу» один из участников рейда, координатор молодежного крыла Общероссийского народного фронта в Башкирии Рустам Салахутдинов, в сельской местности продавцы контрафакта крайне осторожны: стараются продавать нелегальный алкоголь только «своим».

«В Альшеевском районе нам пришлось переодеться в рабочую одежду, познакомились с местными жителями из числа любителей выпить. Они рассказали, куда можно пойти за бутылкой. После того, как мы сделали контрольную закупку, приехала полиция», – рассказал Рустам Салахутдинов.

В ходе рейда в сельском магазине было обнаружено более 100 пачек сигарет с белорусскими акцизными марками, что, впрочем, не дает права продавать их в России. Кроме того, здесь вовсю шла торговля самогоном и суррогатным алкоголем – обнаружены десятки литров спиртосодержащей жидкости без акцизных марок.

Из Альшеевского района участники рейда переместились в Стерлитамак. Горожане жаловались, что в одном из ночных клубов города, где любят проводить время несовершеннолетние, им продают алкоголь. Роль несовершеннолетних покупателей вновь сыграли молодые общественники из ОНФ, заказавшие кальян и водку. Расплатились мечеными купюрами. 

«Лицензии на продажу крепкого алкоголя у заведения не было, чек нам не дали», – прокомментировал Рустам Салахутдинов.

Хозяин заведения, в свою очередь, мотивировал отсутствие лицензии трудностями ведения бизнеса и многочисленными долгами. 

«Оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики в ходе проведённых мероприятий в одном из баров города Стерлитамака установлен факт продажи алкоголя без соответствующей лицензии, а вот в Альшеевском районе в магазине стражам порядка продали алкоголь без акцизных марок. Теперь хозяевам магазина и бара предстоит ответить перед законом за нарушение требований к обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции», – прокомментировали итоги рейда в пресс-службе МВД по РБ.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply