Более 2,5 тысяч посетителей увидели выставку Зорикто Доржиева «Новая степь»

Более 2,5 тысяч посетителей увидели выставку Зорикто Доржиева «Новая степь»

Открытие выставки «Новая степь» стало одним из самых ярких культурных событий этого лета. В экспозиции собрано больше 90 произведений художника с мировым именем Зорикто Доржиева. Выставка в Вятском художественном музее – одна из самых крупных экспозиций работ автора. С момента открытия она пользуется большой популярностью у кировчан и гостей города. На сегодняшний день экспозицию посетили более 2,5 тысяч человек.

На выставке посетители могут увидеть произведения разных периодов творчества автора – живопись, графику, скульптуру. В каждой работе прослеживается уникальный и неповторимый стиль художника. Зорикто Доржиев создает изображения, которые насыщены характерными свойствами культуры Центральной и Восточной Азии.

«Выставка «Новая степь» для меня стала одновременно и открытием, и откровением», – поделилась Алёна Маркова, проектный менеджер АНО «Дирекция по организации 650-летия г. Кирова». «До сих пор внутри осталась недосказанность от знакомства с его творчеством и желание вновь вернуться и поразмышлять наедине с представленными работами. Считаю, что для Кирова такая выставка – уникальное событие. Спасибо организаторам за возможность увидеть и удивиться. Это дорогого стоит!».

Выставка «Новая степь» организована при поддержке агропромышленного холдинга «Дороничи» и группы компаний «Железно» совместно с галереей Ханхалаева (г. Москва), в преддверии 650-летия Кирова. Еще одним подарком музею к юбилею города стал медиа-зал, где сейчас транслируются анимированные картины Зорикто Доржиева, а также фильм о творческом пути художника.

«Произведения бурятского художника Зорикто Доржиева одновременно такие современные и трендовые, что хочется напечатать на футболке в качестве принта, и такие глубокие, что можно рассматривать часами. А после этих часов отдохнуть в креслах-мешках и впечатлиться историей художника в мультимедийном зале. До сих пор нахожусь под впечатлением от выставки и обязательно приду еще!», – рассказала директор PR-департамента Вятской торгово-промышленной палаты Маргарита Каждан.

Выставка «Новая степь» будет работать до 10 сентября в Вятском художественном музее имени В. М. и А. М. Васнецовых, на Карла Маркса, 70.

Реклама. ООО «Агропромышленный холдинг «Дороничи», ИНН 4345377799, erid: Kra23vDCv

Adblock test (Why?)

Leave a Reply