В Саранске прошли торжества, приуроченные к 93-й годовщине образования Воздушно-десантных войск

В Саранске прошли торжества, приуроченные к 93-й годовщине образования Воздушно-десантных войск

Ежегодно 2 августа отмечается День Воздушно-десантных войск. Это праздник сильных и мужественных людей, готовых в любую минуту прийти на помощь, самоотверженно и героически защитить родную землю. В Саранске по традиции центром торжеств стала Площадь Победы. На праздник пришли несколько поколений десантников, многих из которых были с супругами и маленькими детьми.
В адрес десантного братства Мордовии поступил приветственный адрес от командующего ВДВ, Героя Российской Федерации, генерала-полковника Михаила Юрьевича Теплинского.

— Во все времена Воздушно-десантные войска были надежной опорой государства в деле защиты национальных интересов. Воины-десантники с достоинством и честью прошли через суровые испытания всех войн и локальных конфликтов, проявляя при этом мужество, отвагу и стойкость. Мы никогда не забудем героические подвиги десантников-участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Именно в боях и сражениях с фашизмом ковался стальной характер наших войск. Гвардейцы-десантники покрыли себя неувядаемой славой в ходе выполнения интернационального долга в Афганистане, при уничтожении незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, при выполнении задач в Сирии, участвуя в различных миротворческих операциях.

Искренние слова благодарности нашим ветеранам, тем, кто стоял у истоков десантного братства, кто сегодня передает опыт и знания молодому поколению. В настоящее время соединения и части Воздушно-десантных войск выполняют самые сложные боевые задачи на главных направлениях контрнаступления противника, — отметил в приветственном адресе Михаил Теплинский.

Самые теплые слова благодарности М.Ю. Теплинский адресовал всем военнослужащим войск, которые шаг за шагом своим ратным и самоотверженным трудом ежедневно приближают Победу. «Уверен, когда мы вместе, нам по плечу любые задачи. Крепкого вам десантного здоровья, чистого, мирного неба над головой вам и вашим близким. Наше дело правое! Победа будет за нами!», — отмечено в обращении М.Ю. Теплинского.

От имени главы городского округа Саранск Игоря Асабина собравшихся сердечно приветствовала заместитель главы — директор Департамента по социальной политике Администрации Саранска Оксана Шуляпова.

— Десантники — представители особого рода войск, это элита Российской Армии, настоящие патриоты своей Родины. Хотелось бы отметить, что традиции, заложенные предыдущими поколениями десантников, бережно хранятся и ветеранами, и юными кадетами. Мы обещаем, что все традиции будем помнить и чтить! — сказала О.В. Шуляпова.

Десантников также поздравили военный комиссар военного комиссариата Саранска Алексей Демин, председатель регионального ДОСААФ Алексей Тюркин, председатель Совета Мордовского республиканского отделения Всероссийского общества «Боевое братство» Владимир Кондрашкин.

После официальной части участники церемонии возложили цветы к памятнику воинам-уроженцам Мордовии, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и почтили минутой молчания память всех погибших за свободу и независимость нашей Родины.

Музыкальный подарок для участников мероприятия, горожан и гостей столицы республики подарили творческие коллективы Дворца культуры городского округа Саранск.

Заключительной песней стал гимн воинов-десантников «Расплескалась синева». Эта композиция исполнялась хором.

Adblock test (Why?)