Уфимцы, вооруженные игрушечными пистолетами, ограбили магазин электроники на 5 млн рублей

Уфимцы, вооруженные игрушечными пистолетами, ограбили магазин электроники на 5 млн рублей

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении местного жителя по статье «разбой, совершенный организованной группой». В суде установлено, что с февраля по апрель 2023 года четверо мужчин, в том числе сотрудник магазина по продаже сотовых телефонов, планировали совершить разбойное нападение на торговую точку на улице Маршала Жукова. К реализации задуманного они готовились заранее, осматривали помещение, обследовали его расположение, получали сведения о графике работы, приобрели игрушечные пистолеты, пластиковые стяжки, а также использовали автомобиль для того, чтобы скрыться.

В апреле этого года злоумышленники прибыли к магазину и, угрожая директору и сотруднику, распылили перцовый баллончик им в лица, связали руки и забрали из сейфа более 4,8 млн рублей, а также семь смартфонов на сумму почти
 300 тысяч рублей, а затем покинули место преступления.

Подсудимый признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей. В отношении его соучастников уголовное дело расследуется, сообщили «Башинформу» в пресс-службе прокуратуры РБ.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply