На суде Белых зачитали статью «Репортера»

На суде Белых зачитали статью «Репортера»

В прошлом году начался суд по делу «КРИКа», на котором подсудимым является бывший губернатор области Никита Белых. Никиту Юрьевича обвиняют в преступлениях по п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность РФ, с причинением тяжких последствий).

Последние несколько месяцев в судебных заседаниях проходили допросы свидетелей, работающих в политике, бизнесе и т.д. На прошлом заседании, которое состоялось 20 июля, допросили Елену Стародубцеву, консультанта министерства имущественных отношений Кировской области. Почитать об этом можно здесь.

Сегодня, 2 августа, процесс отошел от привычных нам «бесед» и переключился на рассмотрение материалов дела. Со слов нашего корреспондента, сегодня должна была пройти видеоконференция с двумя свидетелями из Перми, «но так как нет техники, не получилось». Из-за этого были рассмотрены два материала дела для «изменения хода расследования». Речь шла об акциях, долгах «КРИКа», работе «Вятка Банка». Также обсуждали постановления местного правительства от 2016 года, которые были связаны с программой по имуществу области.

Ну и в конце после прочтения материалов из «солянки документов» достали статью портала Newsler.ru, написанную аж в 2011 году. Сам Никита Юрьевич зачитал материал «Субсидия правительства обернулась ростом акцизов», ознакомиться с которым можно, перейдя по ссылке.

После этого заседание было закончено. Его отложили на 4 августа.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply