Жители Вятскополянского района активно участвуют в конкурсе Союза садоводов

Жители Вятскополянского района активно участвуют в конкурсе Союза садоводов

Конкурс проводится по инициативе председателя Союза садоводов России, депутата Госдумы Олега Валенчука уже 7-й год подряд.

— С каждым годом гордость нашего города — сквер Георгия Шпагина, создателя легендарного автомата ППШ, — становится все краше, — рассказывает Ольга Савинцева, председатель Вятскополянской городской организации ветеранов. В 2015 году наши ветераны, их дети и внуки высадили здесь Сады Памяти. Яблони каждую весну радуют нас цветом и уже плодоносят. Мы очень благодарны, Союзу садоводов за помощь с посадочным материалом. А нынешней весной, сотрудники администрации города Вятские Поляны, получив от Союза садоводов семена, вырастили рассаду и летом украсили сквер клумбами.

Уже несколько лет подряд в конкурсе участвуют и маленькие жители Вятских Полян — воспитанники детских садов «Светлячок» и «Калинка».

— Клумбы — неотъемлемая часть площадки, где гуляют дети, — подчеркивает Елена Милиханова, заведующая детским садом «Светлячок». — Для малышей важны не только веранды, игрушки и спортинвентарь. Не меньшую значимость имеет и красота, которая окружает нас с детства.

Примечательно, что с каждым годом увеличивается и количество участников, и масштабы клумб. Если в начале фото и видео своих цветочных шедевров присылали только школы, детские сады, учреждения культуры и спорта, то сегодня в конкурсных альбомах появляется все больше ярких цветников возле многоэтажек и на личных подворьях.

Так у семьи Гайнутдиновых из села Пинигерь на участке создан сказочный цветочный город. Здесь игрушки, маленькие домики и статуэтки животных умело сочетаются с вазонами и кашпо. Попадая на территорию, кажется, что оказался в Цветочном городе Незнайки, и вот-вот из-за яблони покажутся сказочные малыши и малышки. Зульфия Низамутдиновна с любовью создает этот волшебный мир для внуков и соседской детворы, которая с удовольствием приходит в гости.

— Наша вятская земля богата активными и творческими людьми, — отметил Олег Валенчук. — А Союз садоводов во всем их поддерживает, совместно мы воплощаем в жизнь самые смелые идеи! Ведь только от нас зависит, как будут выглядеть наши родные города и поселки, что мы передадим потомкам. Уверен, победители конкурса станут хорошим примером для своих друзей и соседей, а добрые перемены наступят быстрее.

Напомним, в конкурсе могут принять участие все, кто создает уют и красоту возле своих домов и организаций. Авторы работ, занявших призовые места в своих номинациях, получат грамоты и сертификаты в садоводческие магазины. Также будет определен «народный победитель», которого выберут пользователи соцсетей. С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply