«Представляла угрозу»: в администрации Уфы объяснили причину сноса арки в саду Аксакова

«Представляла угрозу»: в администрации Уфы объяснили причину сноса арки в саду Аксакова

В ходе реконструкции сада имени Аксакова в Уфе снесли арку входной группы. Об этом сообщили активисты Архщазиты.

В пресс-службе администрации города «Башинформу» информацию подтвердили, уточнив, что по итогам обследований конструкция была признана аварийной. Следовательно, представляла угрозу жизни и здоровью горожан.

«Все знали в каком состоянии находилась входная группа в саду Аксакова, и в последние годы она представляла угрозу для граждан. Поэтому арка была закрыта в связи с аварийным состоянием, в целях обеспечения безопасности. Для горожан со стороны улицы Пушкина были открыты служебные ворота. Центральная входная группа в сад имени Аксакова является объектом культурного наследия и мы понимаем всю серьезность. Специализированной организацией данный объект был обследован и по итогу было установлено, что техническое состояние конструкций оценивалось аварийным. Согласованный Башкультнаследием проект сохранности ОКН имеется», – отметили в пресс-службе мэрии.

Отметим, что конструкцию убрали не насовсем. После реставрации арку воссоздадут в первозданном виде.

Напомним, сад Аксакова закрыли на реконструкцию в апреле этого года. Работы планируют завершить к концу сентября. Объект включён в перечень общественных пространств, обновляемых в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Стоимость благоустройства составляет 243,35 млн рублей, при этом из бюджета РФ – 226,5 млн рублей, бюджета РБ – 4,6 млн рублей, бюджета города – 12,2 млн рублей.

На одном из оперативных совещаний правительства Глава Башкирии поручили администрации города привести все аварийные арки в общественных пространствах Уфы в порядок. Сносить устаревшие конструкции, а затем воссоздавать их из натурального камня. 

Adblock test (Why?)

Leave a Reply