Пристав из Афанасьево помогла должникам бросить пить и вернуть ребенка

Пристав из Афанасьево помогла должникам бросить пить и вернуть ребенка

На исполнение в отделении судебных приставов по Афанасьевскому району находилось два исполнительных производства о взыскании алиментов с родителей несовершеннолетней девочки. По каждому из производств накопился долг порядка 300 тыс. рублей. Как сообщили в УФССП региона, старший судебный пристав — Светлана Селезнева, совершая необходимые исполнительные действия, регулярно беседовала с родителями ребенка, навещала их. В результате несколько лет назад пристав убедила должников пройти курс лечения от алкоголизма, чтобы перестать злоупотреблять алкоголем. После лечения оба родителя устроились на работу в сельхозпредприятие, начали работать и погашать задолженность по алиментам. Со временем пристав пояснила супругам, что можно попробовать восстановить родительские права, которых они были лишены.

Адвокат помог написать исковое заявление и вместе с сотрудниками Службы они подготовили стратегию дальнейших действий для должников. Как отметили в ведомстве, желание восстановить семью было таким сильным, что мать и отец девочки с помощью администрации сельского поселения улучшили свои жилищные условия — взяли квартиру в соцнайм, наладили быт, сделали ремонт, купили мебель, бытовую технику, посуду, стали принимать участие в общественной жизни деревни, а главное — каждый месяц ездить к дочери с разрешения органов опеки.

В итоге районный суд восстановил обоих родителей в правах. На днях решение суда вступило в законную силу, исполнительные производства в отношении них прекращены.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply