Региональные власти своевременно отреагировали на обращение жителя Ельниково 

Региональные власти своевременно отреагировали на обращение жителя Ельниково 

Во время Прямого эфира с Главой Мордовии, который состоялся 2 августа, к Артёму Здунову обратился житель села Ельниково. Максим Исаев обеспокоен состоянием реки Малая Варма, которая заросла бурьяном. Уже на следующий день на место выехал министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ Адель Галиуллин. 

На состояние реки Малая Варма обратили внимание ещё три года назад, после обращения районной администрации к региональным властям, в 2021 году началась полномасштабная расчистка русла. Как сообщили в Минлесхозе, от старых и затонувших деревьев, донных отложений и иловых наносов будет очищено более пяти километров реки. Генеральная уборка завершиться уже в этом году, что позволит снизить риск затопления прилегающих территорий. 

«Мы связались с автором обращения для более детального рассмотрения вопроса. Я выеду на место уже завтра, чтобы лично осмотреть участок, о котором идет речь, так как расчистка данной реки проводится», — сообщил министр сразу после прямой линии с Главой Мордовии. 

Как сказал во время прямого эфира житель села Ельниково Максим Исаев лидеру региона Артёму Здунову, река вся заросла бурьяном. Разобраться в ситуации Адель Галиуллин выехал с начальником отдела водных ресурсов и гидротехнических сооружений Минлесхоза Мордовии Александром Бояркиным. Вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым, они пообщались с местным жителем Владимиром Ветчинниковым. Мужчина живет рядом с участком реки, где проводилась расчистка, о который был задан вопрос в прямой линии.  

«Рядом с мостом всё заросло, выглядит это ужасно», — сказал он. 

«Река Малая Варма равнинная, скорость течения не большая. Она не глубокая и быстро прогревается, зарастание — это естественный природный процесс. Что касается десятиметрового участка реки, который проходит рядом с мостом, то это охранная зона. Мы не можем его трогать согласно Федеральному закону РФ «Об автомобильных дорогах» — сказал во время беседы с местным жителем Адель Галиуллин. 

Тем не менее, результаты расчистки реки на лицо.  

«В этом году ситуация с паводком спокойная. Ни один двор не был затоплен», — отметил Юрий Бекешев. 

Как отметил министр, обращение жителей приняты во внимание. В ближайшее время представители Министерства приедут на место ещё раз и проведут со специалистами в области водного хозяйства дополнительные анализ ситуации для скорейшего решения всех спорных вопросов. 

Adblock test (Why?)