В Мордовии развивается экспортный потенциал

В Мордовии развивается экспортный потенциал

В рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в Мордовии продолжается внедрение Регионального экспортного стандарта 2.0.

Стандарт по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности в регионах России разработан в целях совершенствования институциональной экспортной среды и включает 15 ключевых инструментов.

Так, в республике в прошлом году внедрено 7 инструментов Регионального экспортного стандарта 2.0. По итогам первого полугодия 2023 года внедрено 5 инструментов РЭС. Планируется, что до конца текущего года будет внедрено не менее 13 инструментов Регионального экспортного стандарта 2.0.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Adblock test (Why?)