В Башкирии отремонтируют 8 дорог к 66 садовым товариществам

В Башкирии отремонтируют 8 дорог к 66 садовым товариществам

Глава Башкирии Радий Хабиров в своих соцсетях сообщил, что в 2023 году запланирован ремонт 8 подъездных дорог, которые ведут к 66 садовым некоммерческим товариществам. На эти цели из бюджета региона выделено 100 миллионов рублей.

В частности, четыре дороги обновят в СНТ Уфы, две — в Иглинском районе и по одной — в Нефтекамске и Благовещенском районе.

«СНТ за речной переправой на „Трамплине“ в Уфе — одни из старейших в городе. Но полноценной дороги к ним никогда не было. В сентябре появится — делаем. Предстоит отсыпать щебнем участок длиной 1,2 км. Это одна из первых подъездных дорог к СНТ, которые мы начали ремонтировать в 2023 году по нашей программе поддержки садовых товариществ. Об этой дороге очень просили местные садоводы — весной и осенью им приходилось буквально месить грязь. Всего в массиве „Дудкино — 8 Марта“ в Кировском районе расположено 13 СНТ. В сумме здесь почти 1800 участков, есть и те, кто живет круглый год. Начались работы и в Калининском районе Уфы. Здесь подрядчику предстоит отремонтировать 2,2 км — это единственная дорога, которая ведет к СНТ „Заря“, „Союз“, „Дуслык“. И отсюда было много жалоб», — пояснил руководитель республики.

Как подчеркнул Радий Хабиров, программа ремонта подъездных дорог к СНТ продолжится и в последующие годы.

Ранее «Башинформ» сообщал, что СНТ Башкирии смогут возместить часть затрат на инженерное обеспечение.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply