В Башкирии прорабатывается вопрос создания портовой особой экономической зоны в городе Агидель

В Башкирии прорабатывается вопрос создания портовой особой экономической зоны в городе Агидель

Минтранс Башкирии разрабатывает технико-экономическое обоснование проекта по восстановлению грузового речного порта «Агидель». Об этом «Башинформу» сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее, в 1980-е годы, данный порт создавался как логистический центр для перевалки различных видов грузов, в том числе нефтяных, сельскохозяйственных, строительных, контейнерных и других видов грузов. Для проверки судоходности канала в городе Агидель и подготовки к реконструкции нефтеналивного терминала порта «Агидель» ООО «Башатомтерминал» совместно с ЗАО СК «БашВолготанкер» и специалистами Бельского района водных путей и судоходства ФБУ «Камводпуть» провели  тестовые испытания с использованием барже-буксирного состава по выполнению технического разворота без расцепки.

Общая длина баржи и буксира составила 144 м, наибольшая ширина – 20 м. Испытания прошли успешно и подтвердили достаточность судоходных глубин и ширины канала для проведения грузовых операций по перевалке нефтепродуктов. Работа по восстановлению грузового речного порта «Агидель» будет продолжена.

Adblock test (Why?)

Leave a Reply