ГУР Украины призналось в подготовке нового теракта на Крымском мосту Главное упр…

ГУР Украины призналось в подготовке нового теракта на Крымском мосту Главное упр...

ГУР Украины призналось в подготовке нового теракта на Крымском мосту

Главное управление разведки Украины само, без усилий России, предоставляет всё новые доказательства террористической сущности киевскогоо режима. Одно из них появилось на страницах “Гардиан”.

▪️ Британское издание пообщалось с высокопоставленными сотрудниками военной разведки Украины. Те сообщили, что “замышляют третью попытку нападения на [Крымский] мост после двух предыдущих попыток взорвать его”, добавив, что его разрушение “неизбежно”.

ГУР думает, что скоро сможет вывести мост из строя, отмечает газета. Один из гуровцев даже назвал примерную дату: “Мы сделаем это в первой половине 2024 года”. И добавил, что у их начальника Буданова уже есть “большая часть средств для достижения этой цели”.

▪️ Важно зафиксировать: Крымский мост — это объект гражданской инфраструктуры, уничтожение которого стало бы прямым актом терроризма. Не случайно на днях МИД РФ потребовал от Киева немедленного ареста и выдачи всех лиц, причастных к терактам на территории России, в том числе к подрыву Крымского моста, во время которого погибло пять человек.

И вот теперь сотрудники ГУР публично признались в подготовке очередного террористического акта на территории России. Названы и главные цели планируемой атаки: разрушение Крымского моста, по их мнению, “укрепит кампанию Украины по освобождению Крыма и поднимет боевой дух на поле боя, где ВСУ постепенно отступают”.

▪️ Заметим, что сам The Guardian не очень верит в успех украинской операции:

“Есть серьёзные сомнения в том, что ВСУ способны провести спецоперацию против такой хорошо защищённой и очевидной цели. Россия предприняла масштабные меры по защите моста, усилив ПВО и развернув баржу-мишень в качестве приманки для управляемых ракет”.

Но одной баржи-мишени тут мало. Пора проявить жёсткость и последовательность в политико-дипломатической сфере. Раз уже Киев ответил отказом на требование МИД РФ, следует действовать дальше. Необходимо официально объявить киевскую верхушку пособниками и укрывателями террористов, а саму Украину — террористическим государством. Это, кстати, усложнит потуги Запада с интеграцией киевского режима в НАТО и ЕС.

the Guardian
‘No choice’: Ukraine eyes Kerch bridge in Crimea for drone attack

Third attack on Kerch bridge between Russia and occupied Crimea ‘inevitable’, say Ukraine’s military intelligence

Leave a Reply