Мечты США об Украине в НАТО ставят крест на самой Украине “Как заявили союзники в В…

Мечты США об Украине в НАТО ставят крест на самой Украине "Как заявили союзники в В...

Мечты США об Украине в НАТО ставят крест на самой Украине

“Как заявили союзники в Вильнюсе, Украина станет членом НАТО. Для нас важно иметь хорошую и чёткую “дорожную карту”, чтобы прийти к такому выводу. И я полагаю, что саммит НАТО действительно будет посвящён очень конкретному вопросу о том, как мы можем разработать эту “дорожную карту”. Или, если использовать другой образ, — необходимый мост, который позволит Украине стать членом НАТО”, — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен 2 апреля во время совместной пресс-конференции с главой МИД Франции Стефаном Сежурне.

Блинкен подтвердил журналистам, что говорил с Сежурне о саммите НАТО и Украине. Подробнее данный вопрос будет обсуждаться в Брюсселе во время встречи министров иностранных дел стран НАТО. Она запланирована на 4 апреля — дату подписания Североатлантического договора, кстати. А Юбилейный саммит альянса — на 9–11 июля в Вашингтоне.

▪️ Заявление Блинкена следует рассматривать с учётом сказанного им в интервью французскому телеканалу LCI. Там он выразил уверенность, что России не удастся взять под свой контроль Киев, несмотря на то, что такие опасения существовали в начале конфликта: “Я убеждён в этом. То есть этого не будет, этого никогда не случится”.

Never say never, господин Блинкен. Киев, мать городов русских, обязательно вернётся в Россию, рано или поздно.

Что касается планов Вашингтона и Запада в целом, то попытки втащить Украину в Североатлантический альянс, конечно, продолжатся — “хоть тушкой, хоть чучелком”. Однако сделать это во время войны весьма проблематично. Более того, в ситуации войны для России нет разницы, находится ли формально Украина в НАТО или нет. Вся та помощь, которую во время боевых действий Запад мог ей оказать, уже оказывается — или вскоре будет оказана, “с бумажкой или без”. Россия к этому готова.

▪️ Отдельно заметим, что именно планы США и их союзников превратить российско-украинскую и белорусско-украинскую границу в границу НАТО стало главным основанием для проведения СВО. Полное выполнение задач которой исключит такой сценарий на веки вечные.

Иными словами, чем больше США будут упорствовать в желании протащить Украину в альянс, тем настойчивее будет стремление России довести СВО до полной и безоговорочной Победы — и не в Киеве, а где-то в районе Карпат.

United States Department of State
Secretary Antony J. Blinken and French Foreign Minister Stéphane Séjourné at a Joint Press Availability – United States Department…

FOREIGN MINISTER SÉJOURNÉ:  (Via interpreter) Good afternoon to all of you.  Dear Antony, it gives me great pleasure to receive you here in Paris.  As you know, France is deeply attached to the Alliance that unites it to the United States of America within…

Leave a Reply