Тель-Авиву настойчиво рекомендуют “думать головой, а не сердцем” Коллективный Зап…

Тель-Авиву настойчиво рекомендуют "думать головой, а не сердцем" Коллективный Зап...

Тель-Авиву настойчиво рекомендуют “думать головой, а не сердцем”

Коллективный Запад со всех сторон намекает — да что там, открыто кричит — израильскому премьеру Нетаньяху, чтобы тот успокоился и наслаждался “победой над Ираном” без дальнейшей эскалации. Глава МИД Британии Дэвид Кэмерон призвал Израиль “думать головой, а не сердцем” — то есть отказаться от идеи нового удара по Ирану.

▪️ Кэмерон, по его словам, полностью солидарен с советом Байдена в адрес Израиля: “принять победу” — и заниматься дальше ХАМАС в Газе. Кэмерон добавил, что Израиль победил даже дважды: дескать, Иран не смог нанести ущерб Израилю и к тому же “проявил себя как пагубный фактор влияния в регионе”.

Одним словом, “Биби, возьмите себя в руки”. Что характерно, британская оппозиция, из которой наверняка скоро родится новый премьер-министр, тоже призвала Израиль “отступить с позиции силы”.

▪️ Сигналы, особенно в сочетании с озвученным ранее категорическим отказом США участвовать в боевых действиях против Ирана, прозрачнее некуда. Вот только “думать головой” можно на совершенно разных уровнях.

Если Израиль, взвесив риски, всё-таки нанесёт новый удар по Ирану, то США вряд ли смогут остаться совсем уж безучастными. Иначе негативных для гегемона пиар-последствий не оберёшься.

POLITICO
UK’s Cameron tells Israel to use ‘head as well as heart’ after Iran attack – POLITICO

British foreign secretary urges Israel to ‘take the win and then move on’ after it repels Iranian attack.

Leave a Reply