Экспортеры Кировской области переориентировались на страны СНГ, Ближнего Востока, Африки и Азии

Экспортеры Кировской области переориентировались на страны СНГ, Ближнего Востока, Африки и Азии

Итоги внешнеэкономической деятельности региона за прошлый год подвели в региональном Минпромторге.

— Так, в 2023 году в Кировской области общее число компаний-экспортеров увеличилось сразу на 181 (с 675 в 2022 году до 856 субъектов в 2023-ом). Изменился и перечень экспортируемой продукции: его пополнили продукты питания, такие как мясо, молоко и сливки, макаронные изделия, а также промышленные товары – токарные станки, сжиженный пропан, прутки горячекатаные из железа, – сообщили в министерстве.

Предприятия Кировской области переориентировались на поставки в страны СНГ, Ближнего Востока, Африки, Азии. Так, экспорт в страны СНГ увеличился на 5% в сравнении с 2022 годом.

— Значительно (на 167 млн долларов США) увеличился экспорт в Бразилию, Китай, Турцию, Корею, Болгарию, Узбекистан, Мозамбик, Южную Африку, — продолжили в министерстве.

Освоены новые рынки сбыта: продукция кировских компаний отправляется в Буркина-Фасо, Бахрейн, Доминиканскую Республику, Иорданию, Республику Маврикий, Намибию, Панаму, Сирийскую Арабскую Республику, Того, Зимбабве.

Развитие экспорта в Кировской области ведется при прямой и непосредственной поддержке АНО «Центр поддержки экспорта», который работает по направлениям нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

Adblock test (Why?)

Сетевое издание «Бизнес Новости»

Leave a Reply