Члены ОП РФ высоко оценили туристический потенциал Кировской области

Члены ОП РФ высоко оценили туристический потенциал Кировской области

Члены ОП РФ высоко оценили туристический потенциал Кировской области

Андрей Максимов, Сергей Буторини Андрей Усенко принимают участие во Всероссийском туристическом конгрессе «Ворота русского Севера». Более 400 участников из разных субъектов России поприветствовал Губернатор Кировской области Александр Соколов. Он рассказал о туристическом потенциале региона и реализуемых на его территории уникальных проектах.

Проведение конгресса приурочено к 650-летию Кирова. Однако на пленарной сессии председатель Корсовета при ОП РФ по развитию туризма, индустрии гостеприимства и отдыха Андрей Максимов рассказал, что изучал сведения, согласно которым город был основан в 1181 году:

Это значит, что именно здесь впервые русский народ основал города за пределами Киевской Руси. Наверное мало кто догадывается, но у нас Вологда и Тотьма где-то на границе Киевской руки, как и появившийся чуть позднее Нижний Новгород.

Получается, Вятская земля может претендовать, что называется, на «откуда земля русская пошла вширь». Наверное, это может стать отправной точкой для позиционирования Кирова, вятской земли для туристов.

Помимо этого, член ОП РФ выделил потенциал поселка Лальск и села Верхне-Лалье. Там в абсолютно первозданной местности, которая сохраняет свою аутентичность находятся невероятной красоты храмы. Он добавил, что регион выгодно расположен с точки зрения логистики:

Кировская область — это действительно ворота Русского Севера. Это ворота на Урал, потому что восточные городки вятской земли уже города-заводы: в Котельниче соединяются две ветки Транссиба, который объединяет большую часть территории России. Он начинается здесь, в Кировской области.

Такого рода связующее звено тоже хорошо использовать для туризма. Работа в этом направлении уже началась: ранее на ПМЭФ обозначалась позиция по туристическому маршруту «Медвежий тракт»: дороге Ярославль — Кострома — Киров — Пермь.

В свою очередь руководитель федерального проекта «Парки России», член ОП РФ Сергей Буторинрассказал, что в рамках подписанного с администрацией Кирова соглашения его команда проводит работу по внедрению эффективной модели управления городскими территориями:

Создание современных общественных пространств способствует развитию дополнительных точек притяжения для туристов, повышая привлекательность регионов и городов.

Жизнь в местах отдыха людей наполняют как инфраструктурные объекты, так и уникальные события, отражающие культурное и историческое наследие страны.

В настоящее время ведется работа по внедрению разработанной нами современной модели управления с комплексным подходом для обновления существующих зон отдыха в Кирове в контексте идентичности городской среды с учётом запросов жителей

Итогом этой работы должен стать значительный рост турпотока в регион. Ведь общественные территории сегодня — это не просто места отдыха людей и площадки для проведения активностей, а настоящие жемчужины территорий!

Общественная палата России | Подписаться

Adblock test (Why?)

Leave a Reply